Ремень ГРМ, ролики

В основном на современных машинах при обрыве ремня выходит из строя двигатель (гнутся клапаны, а иногда и распределительный вал), что приводит к значительным затратам. Поэтому настоятельно рекомендуется менять ремень ГРМ и соответствующие ролики строго по указаниям производителя. В зависимости от модели менять надо каждые 80.000 - 140.000 км. На моделях у которых водяной насос вращается с помощью ремня ГРМ, рекомендуется менять водяной насос вместе с ремнем ГРМ.

Назначение

  • Ремень газораспределительного механизма (Ремень ГРМ) с помощью ролика (роликов), натяжного ролика и в некоторых моделях водяного насоса обеспечивает синхронное вращение распредвала, коленвала, своевременное открытие впускных и выпускных клапанов. В дизельных двигателях топливные насосы высокого давления (ТНВД) приводятся в движение с помощью ремня ГРМ.
  • Газораспределительный механизм это совокупность деталей, которые контролируют подачу воздуха и топлива, и выпуск выхлопных газов, таким образом синхронизируя вращение коленчатого вала и движение поршней.

На современных автомобилях элементом, синхронизирующим весь этот механизм, является ремень ГРМ. Это ремень с внутренней зубчатой поверхностью, который приводится в движение с помощью звездочки коленвала, который в свою очередь приводит в движение шкив распределительного вала, топливный насос высокого давления (ТНВД) в дизельных двигателях, и для большинства машин водяной насос.

Как правило в комплект ремня ГРМ входит ремень ГРМ и натяжной ролик, но может так же включать паразитный ролик, водяной насос, болты, прокладки, гайки и шайбы.